2018年02月06日

Hormelビーフシチュー缶でストゥを

20180206_1600.jpg

これも、沖縄旅行での自分へのみやげ。沖縄のスーパー
では普通に売っているが、近辺では、全く見ない缶詰。

20180206_1616.jpg

缶切りを使う、ってこと、最近はないなぁ。

20180206_1628.jpg

缶詰の中身だけでは心細いので、牛コマ、ジャガイモ、
タマネギ、オクラ、ピーマン、ニンジンなどを、適宜、
加えて煮る。

具を加えた分、ケチャップとウスターソース、塩コショ
ウ等で味を整えると、

20180206_1632.jpg

めちゃうまっ! (^o^)

次回は、もう1個のみやげ、MAYFAIR缶にも挑戦だっ!

「大人の千羽鶴」に参加中。つがいの鶴を被災地宛てに飛ばそう!

posted by 由良理人 at 17:31| 千葉 ☀| Comment(0) | ラーメン、C級グルメ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください