2014年07月18日

松屋のプレミアム牛めし、支持されるのか??

松屋が、プレミアム牛めしの案内を盛んに!

現状、松屋の牛めし(並)は290円税込みだが、
これを、プレミアム牛めしで380円税込みにする。
プレミアム牛めし導入店では旧牛めしは販売しないので、
事実上、値上げとなる。

どうなるんだろう??

競合他社は、例えば、すき家は250円税別なので270円也。
吉野家は、税込み300円也。
なので、競合他社と比べても80円以上、高い!

ここで、プレミアムの意味を確認する。
松屋いわく、

 1)冷凍じゃなく冷蔵を使う
 2)全工程、冷蔵
 3)タレを改善

と。

要は、冷凍から冷蔵に変えただけ。
はっきり言って、あまり変わってないのではないか??
これに、80円以上アップを認めるのか!?

う~ん...。
ま、喰ってみてだが、喰う気になるかがまず課題、
ひと目、説得力に欠けるんじゃないかなぁ...。

で、実際に喰ってみた感想はこちらへ。

ー(長音記号2) ー(長音記号2)  「大人の千羽鶴」に参加中。つがいの鶴を被災地宛てに飛ばそう!
posted by 由良理人 at 21:49| 千葉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン、C級グルメ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック